Creme de curgete e cenoura

Tempo Bimby: 46 Min
Tempo Total: 1h05m
15 Doses
Fácil




Ingredientes
600 g cenoura cortada em pedaços pequenos
400 g curgete cortada em pedaços
300 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
20 g azeite, mais q.b. para servir
1000 g água
2 colheres de chá de sal
Mangericão q.b. para guarnecer

Preparação
1. Coloque na Varoma a cenoura, 150 g de curgete e 150 g de cebola e reserve.
2. Coloque no copo 250 g de curgete, 150 g de cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione 400g de água e 1 colher de chá de sal, coloque a Varoma e coza 35 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
4. Coloque o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retire para um recipiente grande.
5. Coloque no copo os ingredientes da Varoma, 600 g de água e 1 colher de chá de sal e triture 1 min 30 seg e vá progressivamente até vel 7.
6. Adicione ao creme reservado e envolva com a ajuda da espátula. Sirva guarnecido com folhas de manjericão e um fio de azeite.

Nota:
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Receita Original: Livro "Bimby, dicas, truques e etc.".

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